在三月的院线电影中,剧情片《带我回家》最受福州人的关注。因为,它不仅由福州导演、福州的高校班底拍摄完成,故事情节、外景拍摄也全在福州。可以说是目前为止登陆院线的最为纯正的“福州造”影片。

  3月8日,这部影片即将揭开面纱,它有哪些亮点值得福州人关注?片方昨日剧透了《带我回家》的三大亮点:一、超多的福州地标登上银幕;二、演员当中有不少福州面孔;三、影片核心是围绕着一项福州的非遗传承——脱胎漆器。

  《带我回家》讲述华裔女青年司唯从美国回到家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。几个意外让司唯与快递小哥林榕生相遇,并一同卷入一个爆炸事件中。两人意外拿到了装有赌资的钱箱,而司唯的背包却被三个傻贼拿走,两段奇异的回家旅程由此交错展开。

  在3月1日的首映发布中,记者还发现,其实《带我回家》讲的不仅仅是“宝贝”的回家,更有年轻一代对漆艺这项传统瑰宝初心的回归。

  第一批看到电影片段的观众已在影片中发现一些熟人面孔。这是因为这部影片在福州高校曾进行了海选,还有福州本土演艺爱好者也参与了这部影片的角色扮演。此外,影片的故事发生地在福州,剧情全部都在福州的街头巷尾和郊区进行拍摄。相信福州观众进影院会有一种“连连看”的乐趣,自己熟悉的地点成为电影的背景,过去福州人可不常遇上。

  女主演唐加思曾表示:福州是个特别棒的地方,有好多好吃的东西。景色也特别漂亮。有一场在山顶的戏,周围是一片薄雾,景致美丽如梦!之前导演已剧透:仓山、鼓楼、晋安、永泰都有地点入镜。唐加思所说的山顶美景,很可能就在永泰取景。

  如此多的福州元素,福州人自己怎能不捧场?