墙基处不少石块掉落墙基处不少石块掉落

  泉州网3月10日讯 (记者魏婧琳 文/图)近日,市民蔡先生拨打本社24小时热线96339反映,丰泽区东星社区雪花啤酒厂对面的墙面破损严重,影响城市美观。另外,此处来往的市民比较多,存在不小的安全隐患。

  记者3月8日在现场看到,这段墙面近百米长,高约三四米,由砖头垒砌而成,墙体水泥脱落严重,墙基还有掉落的石头。走访中,有不少小学生下课从这里经过。蔡先生告诉记者:“去年开始墙面就出现破损,越来越严重,最近这几天阴雨不断,看上去更是摇摇欲坠,令人担忧。”市民陈女士家住附近,她告诉记者,这里是社区居民的主要交通要道,有一家职校,还有东星实验小学、东星幼儿园,大唐幼儿园等几家学校,如果没有及时修缮,整面墙可能坍塌,后果不堪设想。

  随后,记者致电东星社区相关工作人员。工作人员表示,墙面严重受损的情况确实存在,社区将尽快在附近设置警示牌。据悉,该段墙面所在地块归属泉州土地储备中心,东星社区去年曾经申请将该墙面推倒重建,希望有关部门能够重视,消除隐患。

  (来源:泉州网)