3月6日,由福建省文学艺术界联合会、漳州市委宣传部、南靖县委、南靖县政府联合主办的“我和我的祖国”—福建省文联文艺志愿者艺术团走进漳州南靖,开展惠民文艺演出,为南靖群众送上一场高品质的文艺盛宴。

  省文联顾问、福建文艺志愿者艺术团团长宋闽旺,省对外文化交流协会副会长、秘书长卢承圣,省文联顾问、省书法家协会主席陈奋武,省文联副主席、省作家协会主席陈毅达,省文联副主席、省音协常务副主席唐晓燕等领导一同观看了演出。

  晚会在《鼓动南靖》节目中拉开序幕,精彩节目陆续上演。整场活动融合“花田喜事·文旅兰会”主题音诗画抒情优美方式呈现于人民大众眼前。省文艺志愿者艺术团艺术总监石振华说:“本次晚会我们结合了南靖即将要举办兰花节这个非常有特色的一个元素。例如《花田喜事》这首歌就是由文艺志愿者,著名作曲家蒋舟,专门为南靖量身打造的。”

  歌舞表演、配乐诗朗诵、戏曲杂技等节目轮番上演,融入南靖土楼、书画、旅游、文人等元素,将土楼特色展现得淋漓尽致,数百名观众沉浸在精彩绝伦的视听盛宴中,感受着浓厚的兰花文化节气氛,整场晚会在大合唱《领航新时代》中画上了圆满的句号。晚会上,宋闽旺、陈奋武、陈毅达等领导还代表省文联,向南靖县捐赠了书画作品。

  演出直播视频在6日当天的新浪福建上的点击量突破了78.6万人次。