厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,市长庄稼汉会见了来访的泰国玛哈扎克里·诗琳通公主殿下。庄稼汉代表市委、市政府对诗琳通公主来访表示热烈欢迎。他说,诗琳通公主是中国人民的老朋友、好朋友,为增进中泰友好、促进两国交流合作作出积极贡献。厦门与泰国传统友谊深厚,互为两地人民重要的旅游目的地,投资、经贸、文化、教育、旅游等领域交流合作取得丰硕成果。

  当前,厦门正紧抓国家推动新一轮高水平对外开放的战略机遇,深度融入“一带一路”建设,全力打造高素质高颜值现代化国际化城市。希望以此访为新起点,巩固深化双方在各领域交流合作,实现互利共赢、共同发展,让“中泰一家亲”更加深入人心。

  诗琳通公主高度评价厦门经济社会发展取得的显著成就,表示将积极推动泰国与厦门各领域友好合作,发挥好泰国驻厦总领馆桥梁纽带作用,共同造福两地人民,为泰中友好关系发展作出新的更大贡献。外交部前驻泰大使宁赋魁、副市长韩景义,泰国驻华大使毕力亚、泰国驻厦总领馆总领事甘迪满出席会见。