导演林超贤(中)在给演员彭于晏(左)王彦霖(右)说戏。导演林超贤(中)在给演员彭于晏(左)王彦霖(右)说戏。

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 翁宇民)近日,有不少消息透露:彭于晏正在福州秘密拍摄中国首部海上救援大片《紧急救援》!昨日,该片剧组证实此消息是真的,并首度开放媒体探班。这部投资7亿元的大制作拍摄现场提前揭秘,导演林超贤携演员彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、李岷城、张国强、郭晓东、魏大勋、陈家乐身着救援服,帅气亮相。

  机库搭建1∶1救援中心

  《紧急救援》在福州开拍的消息传开后,影迷们对影片的拍摄地点猜测纷纭。昨日探班行程开启,记者发现剧组连日活动地点其实就在长乐机场旁,剧组的拍摄现场就可以看到民航飞机的起降。

  据悉,此次拍摄的基地是一个刚竣工的机库。剧组1∶1还原了救援中心的原貌,大到监控中心,小到救援的服装及装备,都与真实的救援中心无异。当媒体到达拍摄现场时,还有三架专业的海上直升机停在机库中。

  导演林超贤昨日在接受采访时说,记者们所见的“救援中心”的每一个物件都是《紧急救援》特别打造,就连地板都是新铺设的。但是,耗资巨大、制作精细的这个拍摄基地并不会使用太久,本月中旬,《紧急救援》就将全员转场墨西哥继续拍摄。