3月9日晚,厦门萨克斯专业委员会组织200余名省内外萨克斯师生及青年演奏家,在厦门嘉庚剧院献上了一场规模盛大的萨克斯专场音乐会,让全市的管乐爱好者一饱耳福。

  此次演出汇集了福建省各个地市的优秀萨克斯老师及学生们,还特别邀请了来自广东省,以及赴德国、法国、瑞士留学归来的青年演奏家们,200余名师生联袂献上一台包含18首经典萨克斯曲目的管乐盛宴。

  据了解,他们当中年龄最小的才8岁,年龄最大的则已经年逾七旬。其中有位张先生已经76岁,还有位洪阿姨前几年刚做完胃切除手术,但舞台上的他们银发跳跃,尽抒胸臆,丝毫不逊年轻人,此次演出可谓难得一见的老、中、青萨克斯人“三代同台”。

  同时,本次音乐会也是厦门萨克斯专业委员会首次携手保利旗下的厦门嘉庚剧院,希望通过此类普及性音乐演出的推出,丰富厦门的惠民音乐演出市场,推动厦门音乐界尤其是萨克斯等管乐的普及与发展。

  厦门萨克斯专业委员会正式成立于2017年07月08日,汇集了集美大学音乐学院、厦门爱乐乐团、厦门歌舞剧院等厦门最优秀的萨克斯教师、演奏家及爱好者。专业委员会旨在团结全市萨克斯爱好者,培植和壮大萨克斯队伍,在浓厚的音乐气氛和美好的音乐交流中,使音乐之岛更加美丽。