当长达120米、宽1.5米的巨幅泼彩中国画《红色记忆 高山仰止》徐徐展开,昔日南湖红船、井冈山、遵义、解放南京、延安颂等恢弘场景让现场很多人都会由衷地感慨道:“真壮观啊!”

百米画卷航拍图 蔡文玮 摄影百米画卷航拍图 蔡文玮 摄影
杨幸郎正在创作当中 王文强 摄影杨幸郎正在创作当中 王文强 摄影

  3月12日,著名长泰籍画家杨幸郎耗时十年绘制作品《红色记忆 高山仰止》收笔。画作中融入了他数十年对红色记忆的感悟,所思所想所感。画风古朴浑厚、笔墨苍劲深沉,展现出不一样的山水魂。由于规模宏大,摄影师要运用航拍设备,才能完整拍下整幅画卷的全貌。虚与实,远与近,浓与淡,明与暗,简约组合,天水无界,其笔触展示的浑厚凝重的多层次重叠积染,恰到好处地烘托出了大自然的恬静与灵动。巨幅泼彩中国画《红色记忆 高山仰止》将于8月1日展出。

杨幸郎正在创作当中 王文强 摄影杨幸郎正在创作当中 王文强 摄影

  据悉,著名长泰籍画家杨幸郎,1959年出生于福建漳州市长泰县,中国人民解放军国防大学原美术书法研究院副院长。先后深造于中国美术学院、中央美术学院,师从国画大师关山月,厦门大学艺术学院客座教授,漳州市政协委员,一级美术师,国家一级诗书画家,曾历游祖国大江南北,擅长山水、花鸟画。(通讯员 王文强)