武侠小说中,出现过不少“听风辨音”的武林高手。福州也有个女生,闻声知人,闻一知十!

  就在昨晚,她上了央视CCTV-1八点黄金档!

  这项了不得的“超能力”被董卿、李昌钰等称为天才!

  挑战不可能!福州长乐女生征服全场!

  在央视《挑战不可能之加油!中国》节目中,来自福州长乐的女生林闻知化身“听风者”,向评委和全国观众展示了令人惊叹的声音辨别力!

  挑 战 规 则

  由“华人神探”李昌钰博士、董卿、孙杨等3个评委在20名男声合唱团成员中随机挑选1名目标人物,仅凭借目标人物的歌声提示,挑战者需要找到唱歌的那个孩子的声音,并回答出他读的是哪首诗。这20名男声合唱团成员大多处于变声期,来自于同一合唱团,声音高度统一并且和声默契,仅靠歌声线索,已经让挑战非常困难。

  当20名男生同时朗诵不同诗词时。20个几乎同律同高同域的声音从四面八方涌来,别说听清了,连忍受这种人为噪声都很困难,而节目现场设置的屏风排除了她看嘴型的可能,李昌钰博士调换目标声音站位,也排除了通过声音位置判断的可能。留给她的唯一线索就是那30秒的歌唱。

  当她从20个声音中准确找到目标声音,并且确定其所念诗词的时候,全场欢呼沸腾了!

  三位评委按下按钮,林闻知挑战成功,进入了荣誉殿堂!

  毕业于长乐 与“听风”结缘

  林闻知小学就读于长乐师范附小

  初中就读于长乐华侨中学

  高中就读于长乐一中

  2011年以优异成绩

  从福建师范大学播音与主持艺术专业毕业

  因为各方面表现优异

  林闻知毕业时

  获评福建师范大学优秀毕业生

  毕业后,机缘巧合

  林闻知进入武警警官学院

  担任文职工作

  在专家指导下,训练“耳功”

  每天强化训练十几个小时

  最终做到了“听音识人”

  学成后,她负责训练话务女兵

  把“耳功”技能传下去