翔安隧道兼具城市道路和公路双重功能,内接仙岳路和环岛干道,外接翔安大道。目前工作日进出岛通行流量约9.1万辆/日,非工作日约8.9万辆/日,已远远超出5.5万辆/日的设计通行能力。在不准变道的情况下,高峰期车流量过大加之部分车辆龟速行驶,在一定程度上降低了隧道的通行能力。

  近日,经过专家及相关部门进行专项评审,最终原则通过在翔安隧道增设变道区域方案,并借鉴上海长江路、翔殷路隧道做法,决定先行在翔安隧道分区域设置允许变道区域,车辆在允许变道区域内当遇前方车辆低速行驶时,在确保安全的情况下可以进行变道。

  进岛、出岛方向分别设置三组变道区,分别位于隧道下坡段中部,坡底段、上坡段中部,相邻两组变道区间隔1400米。每一组变道区长度为600米,包含两处换道点,每处换道点虚实线长度为250米,两处换道点间隔100米。

  变道方式

  允许虚线侧车辆变换车道,禁止实线侧车辆变换车道:

  1。第一组变道区允许车辆由3车道向2车道变道,再由2车道向1车道变道。

  2。第二组变道区允许车辆由1车道向2车道变道,再由2车道向3车道变道。

  3。第三组变道区与第一组变道区相同。

  4。大中型客车及货车不允许变道,只能在最右侧车道行驶。

出岛方向出岛方向
进岛方向进岛方向

  温馨提示

  一、为确保行车安全,不得在翔安隧道内频繁、随意变更车道。仅允许在变道区内,且不妨碍本车道及相邻车道车辆正常通行的情况下变道。

  二、严禁大中型客车及货车在隧道内变换车道。翔安隧道实行分车道行驶,单向三车道左侧两车道为小型客车专用车道,最右侧车道为客货混行车道,大中型客车及货车只允许在最右侧车道行驶。

  三、严格遵守限速要求。翔安隧道最高限速为90公里/小时,还设置了建议最低时速不低于50公里/小时的交通提示标志。

  四、此次翔安隧道内增设变道区的方案于2019年3月15日零时开始实施。

  (本报记者 许晓婷)

  文章来源:厦门日报