清明节临近,群众祭扫与踏青交通流集中叠加,为了给广大市民出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。日前,龙岩交警部门发布清明期间辖区交通预判,为市民出行支招。 

  这些路段最危险

  新罗区有2个危险路段、事故多发点段,请驾驶人减速慢行、谨慎驾驶,保持安全车距。2个危险路段一个是雁石楼墩路段,存在长下坡、急弯、团雾、行人随意横穿、事故多发等安全隐患;另一个是国道319线(适中象山村与国道交叉口)。

  此外,永定的漳下线(505KM-515KM)、东东线(230KM—236KM园头山、当风凹路段)、上杭的蛟洋中心坑、武平的临水临崖路段(下坝)、武平省道309线(石寮阁长坡处)、长汀的国道319线363KM—367KM路段、319国道南山镇中复村松毛岭路段和古城镇黄泥湖村小隘路段、连城的林坊上寨路口和国道205线朋口镇集镇三叉路口,漳平的内溪西路段,也是危险路段、事故多发点段。

  这些路段易拥堵

  经研判,清明节期间,龙岩主要国、省道易拥堵路段有:新罗区的国道319线(适中高速出口)易堵时段为10时至16时、国道319线(龙门路段)易堵时段为8时至16时;永定区的漳下线(抚市过境公路)易堵时段为10时至16时、省道203线(坎市环岛)易堵时段为10时至16时、湖高线(10KM—13KM)易堵时段为14时至18时。

  上杭县的国道319线蛟洋坪埔路段;武平县的三口塘路段,易堵时段为10时至16时。

  漳平市的省道208线南洋镇-赤水镇,易堵时段为8时至20时。

  长汀县的三洲镇三洲村路口、汀州大道,景区道路,主要墓区等处。

  交警提示,出行请提前规划路线,选择错峰祭扫,避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。

  相关新闻

  清明期间上高速这些路段车最多

  导报讯(记者 李大荣 通讯员 郑小红)清明期间,龙岩高速公路将继续对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。对此,龙岩高速交警昨日发布车流预判及绕行措施。

  预计4月5日是出行高峰,车流主要集中在厦蓉高速,其中龙岩往古田方向、新泉往长汀方向车流将是日常车流的四倍,适中往龙岩路段车流将是日常车流的三倍,这天的易拥堵路段集中在一处,是厦蓉高速龙岩西至移炉隧道路段,易拥堵时间为上午9时至12时,下午3时至5时。

  预计4月7日为返程高峰,车流主要集中在厦蓉高速,其中古田往龙岩方向、长汀往新泉方向的车流将是日常车流的三倍。这天,高速公路有两个路段易拥堵:厦蓉高速移炉隧道至龙岩西路段、厦蓉高速北村互通至豪岭隧道出口路段,易拥堵时间为上午9时至12时,下午3时至5时。

  龙岩高速交警表示:跟车过近,未保持安全车距是节假日事故易发的主要原因,通过分析研判以往清明期间的事故情况,预测2019年清明期间事故易发路段,主要集中在车流最大的厦蓉高速,主要是龙岩西往返移炉隧道、园畲隧道至豪岭隧道两个路段。

  高速交警提醒:出行前,市民可致电12122提前了解沿途路况,错时出行,避开高峰与拥堵。

  导报记者 李大荣