○今天

  阴天到多云,有阵雨;东北风4级-5级;16℃-21℃

  ○明天

  多云到阴,有阵雨;东北风4级-5级;18℃-21℃

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,随着北方冷空气前锋的到来,厦门闷热的天气结束了。冷空气的入侵使厦门气温急速下降,东渡狐尾山站17时的气温从前天的30℃左右,降到22℃左右,一天之内降了8℃左右,不少市民重新穿上了长袖。此外,冷空气为厦门带来了强劲的东北大风,局部地区还出现了降雨。

  目前,北方冷空气还在不断向南输送。受其影响,厦门将继续迎来降温、降雨及沿海大风天气。值得一提的是,近期冷空气比较活跃,一股冷空气的影响尚未完全结束,另一股冷空气又将南下补充,因此本轮冷空气的影响时间较长,预计持续到17日;同时,暖空气也依然活跃在长江以南上空。受冷暖气流交汇影响,预计17日前,厦门多阵雨天气,市民出行要备好雨具。厦门气温也将明显回落,夜晨最低气温在16℃左右,白天最高气温上升缓慢,在21℃-22℃。其实这个温度在体感上还是比较舒适的,不过气温起起伏伏,市民要记得及时增减衣物,预防感冒发生。此外,在冷空气影响期间,厦门沿海地区还有5级-6级、阵风7级-8级的东北大风。