导报讯(记者 陈捷 通讯员 集法宣)两幼童玩耍无心碰撞,竟引发两位90后妈妈争执,还从口角争执发展为推搡殴打,甚至一巴掌把对方打成轻伤二级。

  结果“两败俱伤”,两位妈妈一个受伤一个获刑。近日,集美区人民法院开庭审理了这起故意伤害案。

  女子阿丽来自湖北,是两名幼童的母亲,全家都在厦门务工生活。2017年10月的某日,阿丽同丈夫带着女儿到集美区一个儿童乐园玩耍。

  事发前,阿丽的女儿在玩耍旋转木马。后来,同为90后的年轻妈妈小红说,当时她看见阿丽女儿碰撞到自己的小孩。于是,两位妈妈发生了口角争执,随后矛盾激化,阿丽一巴掌打向小红左脸,两人推搡争吵起来直至被分开。

  被殴打后,小红当场报警求助。经司法鉴定,小红的左耳鼓膜外伤性穿孔。医生说,小红的伤6周内都不能自行愈合。经鉴定,小红伤情所受损伤构成轻伤二级。

  案发后,阿丽经民警电话通知后,自动向公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。阿丽家属还赔偿给被害人小红15000元,并取得了被害人小红的谅解。

  近日,集美法院审理后认为,阿丽的行为构成故意伤害罪,考虑到对阿丽适用缓刑不至于再危害社会,可适用缓刑。因此,一审判处阿丽有期徒刑九个月,缓刑一年。

  法官提醒说,孩童之间嬉戏玩闹,有时难免发生摩擦或碰撞,原本可能只是无心之失,但是,本案中两位年轻的母亲却因护子心切,彼此间不肯退让,导致从口角争执到在孩子面前推搡殴打。如此粗暴地“解决问题”,不仅没有在孩子面前树立良好的榜样,更因此触犯了刑法。