3月6日晚上,翔安大嶝一年轻男子酒后“发飙”,在打砸一村民住宅门窗玻璃后,又对赶来处置的大嶝派出所民警和自己的家人拳打脚踢,上演了一场自导自演的“全武行”。

  醉酒绝不是违法犯罪的理由,此人因涉嫌妨碍公务罪被翔安警方依法刑事拘留。

  荒唐大冷天赤裸着躺在地上

  当天晚上9时许,正在辖区带队巡逻的大嶝派出所民警聂凯和杨树峰等人接到群众报警称:有人砸破了其家门窗玻璃,且有人受伤,肇事者已离开,可能还会继续打砸。

  民警赶往现场,并徒步搜索,很快,在不远处另一栋房屋外发现了令人啼笑皆非的一幕:冷飕飕的阴雨天,一名男子竟赤裸上身、光着脚丫躺在水泥地上,右脚还在流血,身上散发着一股浓烈的酒气。

  几名民警赶紧将他扶起,找来一只凳子让他坐着。经辨认,此人正是刚刚打砸民宅的嫌疑人谢某,26岁,翔安大嶝本地人。

  疯狂对民警和家人拳打脚踢

  此时谢某仍然骂骂咧咧、手舞足蹈。考虑到谢某可能醉酒,还在寒冷天气里受冻,民警呼叫了120救护车。

  突然,谢某“精气神十足”,不仅脚踹赶来的家人,还极力挣脱民警的约束,充耳不闻民警的警告,连续挥拳击打民警杨树峰。

  被谢某攻击的杨警官忍着痛,和同事将谢某牢牢控制住,包扎处理好他脚上的伤口,送到大嶝医院救治。

  经初步调查,谢某当晚参加朋友的婚宴,几杯酒下肚后独自离开并寻衅肇事。

  谢某涉嫌妨碍公务,接受医院救治后,很快被“请”到了翔安分局刑侦大队,目前已被刑事拘留。

  温馨提醒

  同伴喝醉要送回家

  急救医师蔡医生说,因为喝醉倒地的情况,不是个例,喝多了没人接送,问题非常多。“喝得不省人事,一方面财物容易被盗,而且容易发生意外,包括发生车祸,类似的案例其实已经不少,喝太多酒本身也会引起肝功能等问题,喝酒要适量,若有人喝醉,身边的人应该把酒醉者安全送到家,否则若酒醉者发生意外,旁人可能要负一定的责任。”

  报料人:汤女士 线索费:40元

  相关新闻

  男子吃酒席喝太多趴在马路边睡着了

  导报讯 (记者 林彬彬)他吃完酒席后,直接醉倒在车辆来来往往的马路边。昨日下午3点多,这一幕发生在仙岳路湖边公交站。

  现场,一名中年男子趴在公交站,双脚直接伸到机动车道上方,而且,他还有严重呕吐的情况。路过的市民报警求助。

  救护车赶到了现场,这时,该男子的妻子已经到了。面对倒在地上一动不动、陷入昏睡的丈夫,妻子面露无奈。

  原来,男子中午去吃酒席,喝太多酒了,自己走到公交站附近时,打了电话向她求助,说自己状态不行,她马上就赶过来了。还好没发生意外。

  男子的妻子希望救护车将丈夫送到家里。急救人员解释说,救护车是接送患者到医院救治的,没有将醉酒者送到家里的服务,不过,该男子应该是喝了白酒,若处理不当有一定的危险性,救护车将他送往医院醒酒更安全。妻子同意,并陪伴他前去医院接受醒酒。

  导报记者了解到,该男子经常喝酒,身体的肝功能等都有问题。“也不是不让你喝酒,就希望你少喝一点!”妻子面对沉睡的丈夫,很无奈也很担忧。

  导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔