为进一步增强大学生对毒品危害的认识,养成抵制毒品、远离毒品的良好意识。近日,莲前街道禁毒专干、禁毒志愿者、何厝派出所、厦门司法强制隔离戒毒所民警携手走进厦门城市职业学院,开展以“拥抱无毒青春 共享健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场,学校老师和同学们纷纷在禁毒流动宣传板前驻足,认真学习禁毒知识。现场不少大学生对摆放的30种仿真毒品表现了浓厚的兴趣和好奇心。何厝派出所民警逐一讲解毒品的外形、气味、成份及吸食后对身体的危害。听完讲解,大学生们纷纷表示,这种“有实物有文字有讲解”的方式,让他们“涨知识了”。

  紧接着,厦门市司法强制隔离戒毒所的张韬警官给同学们上课。首先,张警官以戒毒所真实案例讲解毒品的危害以及他们是如何沾染上毒品的,向同学们详细介绍了吸食毒品的方式。同学们在日常生活中如何提高防范意识,如何警惕身边发生的一些现象等知识。

  参加活动的老师和大学生们纷纷表示,通过参与此次活动,进一步提高了识毒、防毒、拒毒的意识,并在签名墙上郑重承诺今后一定远离毒品,健康生活。