“真是大快人心,路过这些地方再也不用担心了……”昨日,随着一声声轰鸣声,漳州市区苍园路、东湖路和鑫荣小区附近大型跨街广告牌被有关部门拆除,市民终于放心了。

  前几天,漳州多位市民拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映:漳州市区巷口街道和新桥街道辖区内,有一些路口存在着“空中隐患”——被废弃或已生锈腐朽的大型跨街广告牌,大家路过时很担心。同时,还有读者向导报记者发来了位于市区鑫荣小区附近、市区八卦楼附近、市区苍园路和东湖路附近的大型跨街广告牌。

  连日来,导报记者走访看到,这些大型跨街广告牌的顶部粘贴着崭新靓丽的广告宣传海报,底部则出现明显的反差,有的是支撑广告的铁柱已经严重生锈且有出现个别缺口,有的是支撑广告牌的石礅或木柱子已经风化或者腐朽了……很难想象,这些靓丽的大型跨街广告牌是由这些根基支撑着。

  对此,芗城区城市管理局人员说,此前他们也曾多次向这些大型跨街广告牌的所有人或相关部门下发了责令整改文书 ,但均未进行整改。

  昨日,这些广告牌终于被拆除了。芗城区城管局工作人员介绍,芗城区的几处跨街广告招牌一直是群众关注的热点问题,特别是存在破损、老旧等问题的跨街广告牌,不仅严重影响了市容市貌,更是给过往行人造成了一定的安全隐患。

  据了解,下一步,芗城区城管局将持续推进广告牌整治工作,同时,3月12日和13日将对市区新桥街道辖区内的三个竖式店招牌等进行拆除。(记者 张雄敏 通讯员 戴智强 文/图)