匿名人士为同安消防队员送来3袋水果。匿名人士为同安消防队员送来3袋水果。

  东南网4月4日讯(福建日报全媒体记者 杨珊珊 通讯员 林晓静)“是我的一点心意。希望你们每次出任务都能平安归来。”4月3日,厦门市同安区大同消防中队的消防员们收到了一份特殊的礼物——匿名人士送来的3袋水果。这份暖心的大礼,让身经百战的小伙子们感动不已。

  岗亭收到匿名外卖,简短留言让消防员感动

  4月3日下午4时30分左右,大同消防中队正忙着比武考核。一名外卖小哥却突然来到中队岗亭,送来了3大袋种类不一的新鲜水果。

  “大家都在训练,没人点外卖啊,是不是送错了?”消防员核对了订单,发现送餐地址确实是大同消防中队,只是点餐人员的姓名显示为“黄女士”,联系方式也被隐匿了。负责送餐的外卖小哥指着一张留言条,热情地解释说,“点餐的女士吩咐了,这是专门送给消防员吃的!”留言条上只写着简单的6个字——“放心吃,安心吃。”

  匿名人士说:希望你们每次出任务都能平安归来

  为了亲自表示感谢,大同消防中队的消防员通过外卖小哥辗转加上了这位黄女士的微信。

  在微信上,消防员郑重向黄女士表达了谢意,表示中队消防员收到礼物后,都感到非常惊喜和温暖,大家会珍藏黄女士的心意,也将继续努力做好本职工作。消防员还通过微信转账,想要把这次外卖的钱还给黄女士。

  黄女士执意不收钱,并连连感谢消防员平时的辛苦付出,她的一句“希望你们每次出任务都能平安归来”,让手机屏幕这端的消防员不禁泪目。

  这是今年收到的最大的、最意外的感动

  年轻的消防员潘柯宇马上把照片分享给了自己的朋友说,“这是今年收到的最大的、最意外的感动,看到群众这么挂念、惦记我们,心里暖融融的。”

  “当了9年消防员,第一次收到这样的礼物。”中队指导员周凯说,当时队员刚考核完回来,就收到了这样一份特殊的礼物。“礼物很暖心,一扫大家考核的疲惫”,他说,“在接下来的日子里,我们还会继续坚守岗位,以实际行动守护人民群众的生命财产安全。”

  此外,同安消防也向群众呼吁:更希望大家能提高防火意识,自觉消除消防安全隐患,这是对消防工作最大的支持!