昨日上午,环岛南路白城段车辆出现单向滞留。(本报记者 黄嵘  摄)昨日上午,环岛南路白城段车辆出现单向滞留。(本报记者 黄嵘  摄)

  本报讯(记者 许晓婷 黄璜)昨日是假期第二天,演武路、鹭江道、思明南路、钟鼓山隧道万石植物园出口等景区周边以及厦门烈士陵园等祭扫点周边车流较大。此外,虽然昨日还不是假期最后一天,但已有一波返程车流到来。昨日15时起,翔安隧道、海沧大桥、杏林大桥进岛方向均出现车辆排队缓行。翔安隧道车流一度排队至刘五店互通立交段。

  根据交警部门预测,今日下午,高速厦门辖区将迎来返程高峰。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,沈海高速(厦门往漳州方向)海沧枢纽往长泰方向下口匝道等主要路段车流将持续增加。届时,交警部门将根据情况,适时在沈海高速厦门段的海沧、杏林、厦门、同安、翔安前往泉州方向入口,沈海高速泉州段的泉州、池店、水头,泉南高速的泉州南以及晋石高速的晋江、内坑、西锦等枢纽实施临时交通管制。

  随着返程车流的到来,进出岛要道的通行压力也会随之增大。今日15时起,海沧大桥、翔安隧道、仙岳高架以及成功大道将迎来车流高峰。出行前,市民游客可通过本报及交警官方微博查看实时路况,做到错峰避堵,并尽量搭乘公共交通工具。