厦门海关查获9枚美洲狮狮牙。

  海西晨报讯(记者 白若雪 通讯员 邹璐)近日,厦门海关隶属邮局海关收到福建闽林司法鉴定中心鉴定书,证实该关此前查获的9枚动物犬牙为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ列名的保护物种美洲狮狮牙,价值人民币33750元。

  记者了解到,邮局海关查验关员日前在对进境邮件实施X光机扫描查验时,发现一票来自秘鲁的邮件过机图像中有绿色动物角骨类制品。关员再次扫描邮件号码,比对过机图像,发现动物角骨类制品疑似藏于罐体中,遂对包裹内的两罐茶叶进行彻查。

  茶叶罐内表面有数小袋绿色真空包装的茶叶,倒出上层茶叶后,露出藏于红色茶叶袋中的动物牙齿9枚,重195克。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,动物蹄、骨、角类及其制品属于我国禁止邮寄进境物。同时,美洲狮属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ列名的保护物种,禁止邮寄其蹄、骨及其制品进出境。目前该案已移交缉私部门进一步处理。