福州新闻网4月11日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 陈潇)一对来自陕西的情侣,发现一连锁超市的防盗漏洞,在西安的超市实施盗窃屡试不爽后,近日来到福州旅游故技重施,落入法网。

  昨日,茶亭派出所民警告诉记者,近期警方接到辖区一连锁超市负责人报警:有顾客盗走超市物品。民警接到报警后,立即调取监控视频,发现一对男女在超市挑选物品后并没有到自助结账机前付款,而是带着物品直接走向大门,离开超市。民警通过走访摸排还发现,这对男女在该连锁超市的另外两家门店也存在盗窃行为。于是,民警对该超市的三家门店进行严密布控。

  4月7日晚上7时许,两名嫌疑人再次来到台江的这家连锁超市作案,当他们推着购物车离开超市时,被民警、超市保安拦下,随后被传唤至公安机关接受调查。

  经查,两名嫌疑人均来自陕西,是一对情侣,曾在西安的该连锁超市实施盗窃,发现了该连锁超市的防盗漏洞,他们此次来榕旅游故技重施,一周之内针对该连锁超市的三家门店共作案4起,涉案金额3000多元。目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。