市民在花海公园播种。市民在花海公园播种。

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 张旭 文/摄)昨日,本报联合市园林局在花海公园举行“绿进万家绿满榕城”系列活动之“播种春天,绿满榕城”播种活动。下月中旬开始,花海公园将迎来花季,硫华菊、波斯菊、向日葵、柳叶马鞭草等将陆续盛放。

  昨日上午下雨,依然有不少市民准时参加活动,在园林专家的指导下播种。园林专家介绍,市民此次参与播种的是波斯菊,它又名秋英、秋樱,原产于墨西哥,花期为5月至6月以及10月,有粉色、红色、白色、紫红色等多种花色。

  “园内最先开花区域是在鼓山大桥两侧,初花期在5月中旬。5月底至6月初,其他区域也将陆续迎来花期。”闽江公园管理处相关负责人表示,花海公园将在5月迎来开花季,其中,波斯菊主要集中在平地区域,播种面积约35000平方米,硫华菊则在边坡区域,播种面积约30000平方米。此外,儿童乐园旁播种了3000平方米向日葵。