▲这么大的坑如此处理,安全隐患不小▲这么大的坑如此处理,安全隐患不小
▲四根电杆占了一个车道▲四根电杆占了一个车道

  导报讯 (记者 王龙祥 文/图)近日,多名石厝小学的家长向导报记者反映,角美石厝小学围墙外面的人行通道上,有一个大坑,该路段也是每天学生们上下学途经路段,非常危险。“这么大的坑,就在上面铺了一层铁丝网,大人肯定不会去上面踩,可孩子们爱玩呀,他们就喜欢在上面走来走去的。”曹先生反映说,之前坑井上只有铁丝网,后来有人拿了些枯树枝盖在上面,阻止学生上去。

  12日,导报记者来到现场走访,看到这个“坑”就在漳州台商投资区文圃大道石厝小学围墙外,长约4米,宽约1米,深约3米。坑上固定着一层铁丝网,上面还铺着一些枯树枝。坑井高出路面约30厘米,两头各开有一个直径约40厘米的口子。坑井内满是垃圾和黑色的污水。

  一名身穿校服的小学生跳上坑井,沿着坑井的边缘行走,看到导报记者在拍照,才离开坑井。“在这里建这个坑井,应该是什么单位预留做它用吧,即便是这样,也要做好安全措施呀,这周边也没有任何提醒标示,即便是大人,晚上如果不注意的话,也容易被这个坑井给绊倒呀!”采访中,一位学生家长说。

  导报记者获悉,这个坑井是电力变压器的预留井。

  12日下午,供电部门反馈,此处环网柜基础坑洞为台商区市政道路建设配套工程,按规划预留给将来架空电力线路缆化入地所用,目前为止,尚未移交给供电部门。但供电部门已联系市政道路施工单位,要求尽快对环网柜基础坑洞的防护铁丝网进行进一步加固封堵,确保安全。