消防员第一时间赶赴现场扑救。通讯员供图消防员第一时间赶赴现场扑救。通讯员供图

  厦门网讯 (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 叶怡亨 陈李金 李耀辉) 6月10日凌晨1点多,集美区海翔大道工学院门口路段,两辆半挂车发生追尾,后车车头起火,车上两名乘员被困。接到报警后,市消防支队第一时间调派孙坂、杏林两个消防中队赶赴现场扑救。

  现场,两辆半挂车紧紧“贴”在一起,后车车头严重变形,并被大火吞没。辖区孙坂消防中队到达现场后,第一时间架设一把泡沫枪,扑灭车头明火,随后利用液压扩张器破拆掉车门。不幸的是,经现场120医护人员确认,车上两名人员都已没有生命迹象。

  此外,挂车上满载的纱布也被火势引燃,另一组消防队员架设起两把水枪,通过梯子爬到货物顶部,从上方及侧面对被引燃的货物进行扑救。10分钟后,现场明火被基本扑灭。

  由于纱布是易燃物,货物堆垛中还有大量阴燃现象,现场消防员一边浇水冷却,一边清理货物。凌晨3时许,现场火势被彻底扑灭,消防队员通过破拆将其中一名死者遗体转移出来。凌晨5时47分,另一名死者遗体也被顺利转移出车内。

  前车驾驶员介绍,当时他正常行驶准备通过路口,突然一声巨响,车辆发出剧烈震动。起初,他以为是爆胎了,立即下车查看,才发现是后车追尾,很快后车车头就着火了。

  昨日下午,警方通报称,6月10日1时许,海翔大道集美工学院路口发生一起交通事故,造成车辆起火燃烧。接到报警后,集美分局交警大队、消防、120等部门第一时间到场处置,迅速将火扑灭。经初步调查,一辆车牌为鄂DB***8的重型半挂牵引车行驶至海翔大道集美工学院路口时,与刘某宗(男46岁,漳州南靖人)驾驶的闽F96**9重型半挂牵引车发生追尾碰撞,造成鄂DB***8的重型半挂牵引车车头燃烧,车内两名驾乘当场死亡。

  目前,死者身份及事故具体原因正在进一步调查中。